Josie’s Kitchen – Mami’s Zwiebelkuchen

Guten Morgen Glittergang 💗

Wie ihr vielleicht bemerkt habt, gab es letzte Woche hier leider kein Rezept von mir. Ich kann euch versichern, mir sind nicht die Kartoffeln oder gar die Ideen ausgegangen. Aber mein Studentenleben hat seinen vierteljĂ€hrlichen Tribut gefordert: Mittsemester-KlausurenÂ đŸ€“Â WĂ€hrend ich diesen Eintrag fĂŒr euch schreibe, sitze ich endlich zu Hause an der Mosel, mĂŒde, umnĂ€chtigt aber endlich zufrieden, nach der letzten Klausur dieser Runde.

Was ich sagen möchte ist: bitte seht mir nach wenn mein Rezept heute ein bisschen geschummelt ist. Das heutige Rezept, vom Konzept bis zu den Fotos, stammt diese Woche nÀmlich nicht von mir, sondern von meiner Mami.

💕đŸ‘Ș

Also ein großer Applaus fĂŒr meine Mami und ihren grandiosen Zwiebelkuchen

Zutaten

FĂŒr den Teig:

  • 300g Mehl
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise SalzOder der frische Quiche Teig in der Rolle aus dem Supermarkt

FĂŒr den Belag:

  • 1 Pck SchinkenwĂŒrfel
  • 1 kg Zwiebel, gewĂŒrfelt
  • 3 Eier
  • 0,6L Sahne
  • 50g Butter
  • 100g geriebener KĂ€se
  • Salz / Pfeffer

Alle Zutaten fĂŒr den Teig zusammen in eine SchĂŒssel geben und verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und kaltstellen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die SchinkenwĂŒrfelchen darin anbraten. Wenn die WĂŒrfeligen Anfangen sich zu brĂ€unen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach die Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dĂŒnsten und auch abkĂŒhlen lassen. Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in einer SchĂŒssel verquirlen und den geriebenen KĂ€se dazugeben. Zum Schluss dann auch Speck und Zwiebeln dazugeben und durchrĂŒhren.

Den gekĂŒhlten Teig auf etwa 3 mm ausrollen und in eine gefettete Springform einpassen. Den Belag in die Teigschale fĂŒllen und von aussen mit dem Löffel gegen die Form klopfen. Davon steigen die LuftblĂ€schen an die OberflĂ€che und verschwinden.
Im vorgeheizten Ofen fĂŒr etwa 50-60 Minuten backen.

💗💗💗

Ab nĂ€chste Woche gibt es wieder wie gewohnt samstags ein Rezept von mir hier. FĂŒr November haben wir einen besonderen Plan, schaut auf jeden Fall nĂ€chste Woche vorbei oder haltet euch bei @streuglitzerdrauf oder @heyjosieposie auf Instagram auf dem laufenden.

Über Anregungen, Kommentare und Fotos eurer Kreationen freue ich mich auch immer besonders.

Bis bald
Eure JosiePosie 💗

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